Сочная свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька, приготовленная с квашеной капустой, это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, которая оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления. Этот классический рецепт сочетает в себе нежное мясо, маринованное в горчице и меде, с пикантной кислинкой квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2 столовые ложки горчичного порошка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 3 лавровых листа
  • 400 г квашеной капусты
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан белого вина
  • 2-3 небольшие веточки можжевельника

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте и обсушите рульку. Сделайте надрезы с обеих сторон.
  2. В миску добавьте горчичный порошок и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте зиру, кориандр, чеснок и перец. Продолжайте перемешивать.
  4. Вмешайте мед в получившуюся смесь.
  5. Посолите рульку по вкусу и обильно смажьте ее смесью с обеих сторон.
  6. Посыпьте рульку сушеным базиликом, положите сверху лавровый лист и заверните ее в фольгу.
  7. Отправьте в холодильник для маринования на 2-3 часа.
  8. В квашеную капусту добавьте зиру, кориандр, укроп и черный перец. Перемешайте.
  9. Налейте в капусту оба вида вина и снова перемешайте.
  10. В приготовленную утятницу налейте немного масла, выложите капусту, сверху уложите можжевельник и рульку.
  11. Закройте блюдо фольгой и крышкой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
  12. Снимите фольгу, добавьте еще немного вина и запекайте еще час до готовности.

Готовую рульку подавайте горячей, украсив свежими травами. Наслаждайтесь ее насыщенным вкусом и ароматом!

Свиная рулька с квашеной капустой

Это блюдо идеально подойдет для торжественного ужина или просто для того, чтобы побаловать себя и близких вкусным ужином. Сочетание несочетаемого – это то, что делает кулинарию искусством!