Индюшиные котлеты с картофельным пюре

Индюшиные котлеты с картофельным пюре



Вид приготовления: Основное блюдо

Время готовки: 40 минут

Методы готовки: обжарка, варка, перемешивание

Сложность: легкий уровень

Кухня: Авторский стиль

Случай: на каждый день

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из индейки
  • 2 большие шампиньона
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • 1/2 луковицы
  • 4 картофеля
  • Немного мускатного ореха
  • 50 мл молока
  • 20 + 20 г сливочного масла

Примечания:

Фарш из индейки можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовый. Можно добавить грибы и сыр, чтобы блюдо стало ещё вкуснее. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до золотистой корочки. Они получаются невероятно сочными!

Инструкция по приготовлению:

  1. Разместите фарш из индейки в большой миске.
  2. Шампиньоны натрите и добавьте к фаршу.
  3. Разотрите сыр и отправьте его к смеси.
  4. Добавьте яйцо.
  5. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  6. Слепите котлеты, обваляйте в сухарях.
  7. В разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяности.

Приготовление картофельного пюре:

  1. Отварите картофель и слейте воду.
  2. Добавьте молоко и 20 г масла.
  3. Приправьте мускатным орехом и солью, разомните толкушкой.
  4. Выкладывайте котлеты и пюре на тарелку, подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как домашние соленья.