Куриные грудки на Новый год: Вкусный и праздничный рецепт

Новогодние куриные грудки

Категория: Рецепты из мяса

Время приготовления: 40 минут

Тип блюда: Второе блюдо

Сложность: Для начинающих

Кухня: Авторская, домашняя

Поводы: Новый год, праздничный стол

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Томаты-черри - 3 шт.
  • Сухой базилик - 1 щепотка
  • Моцарелла - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 4 ст. л.
  • Куркума - 1 щепотка
  • Красный сладкий перец - 1 щепотка
  • Молотый черный перец - 1 щепотка
  • Сушеный чеснок - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Промойте куриную грудку и обсушите.
  2. Разрежьте грудку горизонтально на два пласта и слегка отбейте.
  3. Посолите мясо по вкусу.
  4. Смешайте муку с куркумой, красным сладким перцем и молотым черным перцем.
  5. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем окуните во взбитое яйцо и опять обваляйте в муке.
  6. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Затем выложите грудки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  8. Нарежьте грибы и поместите их на грудки. Сверху разложите половинки томатов-черри, добавьте ломтики моцареллы.
  9. Посыпьте блюдо базиликом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7-10 минут, пока сыр не растает.
  10. Достаньте форму, переложите грудки на сервировочное блюдо и подавайте горячими.

Подарите себе вкусный и яркий праздник, приготовив это нежное блюдо из куриных грудок. Рецепт не требует много времени и труда, а результат впечатлит ваших гостей. Приятного аппетита!