Куриные грудки на Новый год: Вкусный и праздничный рецепт
Категория: Рецепты из мяса
Время приготовления: 40 минут
Тип блюда: Второе блюдо
Сложность: Для начинающих
Кухня: Авторская, домашняя
Поводы: Новый год, праздничный стол
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Томаты-черри - 3 шт.
- Сухой базилик - 1 щепотка
- Моцарелла - 100 г
- Соль - по вкусу
- Мука - 4 ст. л.
- Куркума - 1 щепотка
- Красный сладкий перец - 1 щепотка
- Молотый черный перец - 1 щепотка
- Сушеный чеснок - 1/4 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Промойте куриную грудку и обсушите.
- Разрежьте грудку горизонтально на два пласта и слегка отбейте.
- Посолите мясо по вкусу.
- Смешайте муку с куркумой, красным сладким перцем и молотым черным перцем.
- Обваляйте каждый кусок в муке, а затем окуните во взбитое яйцо и опять обваляйте в муке.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем выложите грудки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Нарежьте грибы и поместите их на грудки. Сверху разложите половинки томатов-черри, добавьте ломтики моцареллы.
- Посыпьте блюдо базиликом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7-10 минут, пока сыр не растает.
- Достаньте форму, переложите грудки на сервировочное блюдо и подавайте горячими.
Подарите себе вкусный и яркий праздник, приготовив это нежное блюдо из куриных грудок. Рецепт не требует много времени и труда, а результат впечатлит ваших гостей. Приятного аппетита!