Куриный рулет с ветчиной и сыром
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпечка, нарезка
Уровень сложности: легкий
Кухня: Авторская
Повод: день рождения, ежедневно, новый год, праздничное меню
Порции: 1
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 2 ломтика
Ветчина из индейки — 1 ломтик
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Снимите кожицу с грудки и разрежьте её пополам, не прорезая до конца, затем разверните и слегка отбейте.
- Посыпьте солью и перцем.
- На куриную грудку выложите ломтики сыра и ветчины, заверните в рулет и оберните кожей.
- Обжарьте рулет в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перенесите в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке.
- Подавайте разрезанным на порции.
Что нужно знать:
Этот рецепт куриного рулета прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вы сможете насладиться сочной куриной грудкой с нежной ветчиной и сыром всего за 40 минут приготовления. Это блюдо станет постоянным фаворитом в вашем меню!
Полезные советы:
- Выбирая сыр, отдайте предпочтение мягким сортам, чтобы добиться еще более сливочного вкуса начинки.
- Для более яркого аромата можете добавить свежие травы, такие как тимьян или розмарин, внутрь рулета.