Печенка, обжаренная с картофелем
Устали думать, что приготовить на ужин, но хотите что-то простое и вкусное? Попробуйте печенку, обжаренную с картофелем! Это блюдо, несмотря на свою простоту, обладает богатым и насыщенным вкусом благодаря использованию куриной печенки, специй и сметаны. А если вы заботитесь о времени приготовления, особенно порадует то, что ваш ужин будет готов всего за полчаса.
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 г
- Красная сладкая паприка – 1 щепотка
- Чеснок сушеный – 1 щепотка
- Копченая сладкая паприка – 1 щепотка
- Тархун – 2 веточки
- Сухой базилик – 1 щепотка
- Сметана – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев с чипотле – 1 щепотка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
- Картофель – количество по вкусу, порезать брусочками
Приготовление
- Промыть печень, удалить прожилки, обсушить.
- Посыпать печень сладкой и копченой паприкой, добавить чеснок и тщательно перемешать.
- Измельчить тархун, добавить в миску с печенью.
- Посолить печень и перемешать с оливковым маслом. Оставить на 30 минут, чтобы она промариновалась.
- Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить печень с обеих сторон до золотистого цвета.
- Картофель натереть специями и обжарить до готовности в другой сковороде.
- В конце добавить в печенку сметану и базилик, перемешать.
- Выложить печень с картофелем на тарелку и подать к столу.
Печенка с картофелем — простое, но столь уютное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина. Подайте к нему свежий салат, и ваш стол станет богаче на одно вкусное и согревающее блюдо.