Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Если вы ищете простой способ приготовить аппетитные куриные крылья, то этот рецепт идеально подойдет для вашего праздничного стола или обычного ужина. Эти крылышки не только просто приготовить, но и обладают изумительным ароматом и хрустящей корочкой. Они наверняка понравятся вашим близким!

Категории рецепта

Кухня: Авторская

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Способ: выпекание в духовке, маринование

Сложность: для начинающих

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томаты черри – 8 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и высушите крылья.
  2. Приправьте солью.
  3. Добавьте сушеный чеснок.
  4. Посыпьте любимыми специями для курицы.
  5. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение двух часов.
  6. Разложите крылья в форме для запекания и добавьте томаты черри.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке течение 40 минут.
  8. Подавайте горячими на стол.

Советы по приготовлению

Для усиления аромата и вкуса, можно добавить немного лимонного сока к маринаду. Попробуйте использовать мед или соевый соус для дополнения ваших личных предпочтений.