Котлеты с сыром и помидорами

Котлеты с сыром и помидорами

 

Категория: Котлеты

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления: запекание в духовке, нарезка, смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская

Повод: блюдо на каждый день

Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 400 г.
  • Сулугуни - 100 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Хмели-сунели - 1 щепотка
  • Приправа «Лимонный перец» - 1 щепотка
  • Сушеный чеснок - 1 щепотка
  • Сухой базилик - 1 щепотка
  • Растительное масло
  • Помидоры - 2 ломтика
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Плавленый сыр - 4 ломтика

Порой так приятно побаловать себя чем-то восхитительным, свежеприготовленным. Этот рецепт станет отличной альтернативой гамбургерам, особенно если вы предпочитаете обходиться без лишних углеводов. Представьте себе сочные мясные котлеты с расплавленным сыром, которые послужат отличной закуской как для взрослых, так и для детей. Вкус и текстура которой вас приятно удивят. Следуйте нашим шагам, и вы получите блюдо, от которого будет сложно оторваться!

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Переложите говяжий фарш в подходящую емкость.
  2. Натрите сулугуни и добавьте к фаршу.
  3. Приправьте мясо солью.
  4. Добавьте хмели-сунели для аромата.
  5. Покройте смесь лимонным перцем.
  6. Добавьте сухой чеснок.
  7. Приправьте базиликом.
  8. Смешайте все компоненты до однородности.
  9. Сформируйте из получившейся массы две котлеты. Разогрейте духовку до 200°C, смажьте форму растительным маслом и выложите котлеты.
  10. Запекайте котлеты в духовке примерно 30 минут.
  11. Извлеките форму из духовки, положите на каждую котлету ломтики свежепорезанных помидоров.
  12. Мелко нарежьте зеленый лук и рассыпьте его поверх помидоров.
  13. Разместите ломтики плавленого сыра сверху.
  14. Верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут.
  15. Снимите котлеты с противня и подавайте к столу.