Котлеты с сыром и помидорами
Категория: Котлеты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Сулугуни - 100 г.
- Соль - 1 щепотка
- Хмели-сунели - 1 щепотка
- Приправа «Лимонный перец» - 1 щепотка
- Сушеный чеснок - 1 щепотка
- Сухой базилик - 1 щепотка
- Растительное масло
- Помидоры - 2 ломтика
- Зеленый лук - 1 перо
- Плавленый сыр - 4 ломтика
Порой так приятно побаловать себя чем-то восхитительным, свежеприготовленным. Этот рецепт станет отличной альтернативой гамбургерам, особенно если вы предпочитаете обходиться без лишних углеводов. Представьте себе сочные мясные котлеты с расплавленным сыром, которые послужат отличной закуской как для взрослых, так и для детей. Вкус и текстура которой вас приятно удивят. Следуйте нашим шагам, и вы получите блюдо, от которого будет сложно оторваться!
Инструкция по приготовлению:
- Переложите говяжий фарш в подходящую емкость.
- Натрите сулугуни и добавьте к фаршу.
- Приправьте мясо солью.
- Добавьте хмели-сунели для аромата.
- Покройте смесь лимонным перцем.
- Добавьте сухой чеснок.
- Приправьте базиликом.
- Смешайте все компоненты до однородности.
- Сформируйте из получившейся массы две котлеты. Разогрейте духовку до 200°C, смажьте форму растительным маслом и выложите котлеты.
- Запекайте котлеты в духовке примерно 30 минут.
- Извлеките форму из духовки, положите на каждую котлету ломтики свежепорезанных помидоров.
- Мелко нарежьте зеленый лук и рассыпьте его поверх помидоров.
- Разместите ломтики плавленого сыра сверху.
- Верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут.
- Снимите котлеты с противня и подавайте к столу.