Греческий рис с бараниной

 

Кухня: Греческая

Сложность: Начинающие повара

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час 10 минут

Греческий рис с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Длиннозерный рис - 1 стакан
  • Вода - 2-3 стакана
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яичный белок, вареный - 1 шт.
  • Соль - можжевеловая по вкусу
  • Приправа "Лимонный перец" - по вкусу
  • Копченый чеснок - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обработайте корейку, убрав излишки жира, приправьте солью и копченым чесноком.
  2. Разрежьте жир на мелкие кусочки и приготовьте шкварки на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 10 минут до прозрачности.
  4. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
  5. Добавьте воду и готовьте до мягкости риса.
  6. Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком и солью.
  7. Обжарьте корейку до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
  8. Подайте рис с кусочками баранины и ломтиками вареного белка.
  9. Украсьте блюдо долькой лимона.

Совет: попробуйте добавить в это блюдо зелень, например, петрушку или укроп, чтобы добавить свежести и аромата. Также, если хотите более насыщенный вкус, используйте бульон вместо воды для приготовления риса.