Куриные крылышки в духовке с картофелем и томатами-черри

Куриные крылышки в духовке с картофелем и томатами-черри

 

Тип блюда: Второе на горячее

Время подготовки: около 1 часа 10 минут

Способ готовки: запекание в духовке, перемешивание

Уровень сложности: для начинающих

Кулинарная традиция: Авторская кухня

Подходит для: обед на каждый день

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриные крылья: 7 шт.
  • Молотый имбирь: 1/8 ч. л.
  • Копченая сладкая паприка: 1/4 ч. л.
  • Красная сладкая паприка: 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок: 1/4 ч. л.
  • Приправа "Лимонный перец": 1 щепотка
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Сахарная пудра: 1/4 ч. л.
  • Картофель крупный: 1 шт.
  • Томаты черри: 1 веточка
  • Соус барбекю: 3 ст. л.

Инструкции:

  1. Подготовьте крылья, тщательно завернув фалангу для придания формы.
  2. В небольшой миске смешайте имбирь, копченую и красную паприку, сушеный чеснок, лимонный перец, затем добавьте соевый соус и сахарную пудру.
  3. Получившейся смесью замаринуйте крылышки с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, разложите крылья. Картофель нарежьте кубиками и окуните в оставшийся маринад, затем добавьте на противень.
  5. Накройте противень фольгой и запеките в течение 40 минут. После снимите фольгу.
  6. Нанесите соус барбекю на крылышки и добавьте сверху томаты черри. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте готовое блюдо, разместив крылья, картофель и черри на тарелке.

Советы и рекомендации:

Для разнообразия вкуса можно добавить перец чили или свежий лимонный сок перед запеканием. Сделайте блюдо более сытным, добавив в рецепт лук-порей, который можно запечь одновременно с картошкой.