Куриные крылышки в духовке с картофелем и томатами-черри
Тип блюда: Второе на горячее
Время подготовки: около 1 часа 10 минут
Способ готовки: запекание в духовке, перемешивание
Уровень сложности: для начинающих
Кулинарная традиция: Авторская кухня
Подходит для: обед на каждый день
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриные крылья: 7 шт.
- Молотый имбирь: 1/8 ч. л.
- Копченая сладкая паприка: 1/4 ч. л.
- Красная сладкая паприка: 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок: 1/4 ч. л.
- Приправа "Лимонный перец": 1 щепотка
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Сахарная пудра: 1/4 ч. л.
- Картофель крупный: 1 шт.
- Томаты черри: 1 веточка
- Соус барбекю: 3 ст. л.
Инструкции:
- Подготовьте крылья, тщательно завернув фалангу для придания формы.
- В небольшой миске смешайте имбирь, копченую и красную паприку, сушеный чеснок, лимонный перец, затем добавьте соевый соус и сахарную пудру.
- Получившейся смесью замаринуйте крылышки с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, разложите крылья. Картофель нарежьте кубиками и окуните в оставшийся маринад, затем добавьте на противень.
- Накройте противень фольгой и запеките в течение 40 минут. После снимите фольгу.
- Нанесите соус барбекю на крылышки и добавьте сверху томаты черри. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте готовое блюдо, разместив крылья, картофель и черри на тарелке.
Советы и рекомендации:
Для разнообразия вкуса можно добавить перец чили или свежий лимонный сок перед запеканием. Сделайте блюдо более сытным, добавив в рецепт лук-порей, который можно запечь одновременно с картошкой.