Курица с мандаринами
Описание
Ищете интересное блюдо для праздничного стола или просто на ужин? Предлагаю рецепт ароматной курицы с мандаринами, которая готовится в духе новогодних праздников. Это блюдо не только яркое и аппетитное, но и отличается изысканным необычным вкусом, благодаря сочной комбинации курицы и свежих мандаринов.
Категория и время приготовления
- Категория: Рецепты из курицы
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
- Способ приготовления: Запекание, маринование, смешивание
- Сложность: Для начинающих
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Повод: Новый год, праздничный стол, Рождество
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 3 мандарина
- 2 картофелины
- Соль и перец по вкусу
- 10 г натертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, нарезанных пластинами
- 1/2 граната (для сока)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Щепотка тархуна
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Очистите и вымойте куриные окорочка. Высушите их, затем обильно посолите и поперчите. Поместите в миску для маринования.
- Добавьте натертый имбирь и нарезанный чеснок в миску с курицей.
- Выжмите сок из граната и одного мандарина и добавьте в миску. Оставшиеся мандарины разрежьте пополам и добавьте туда же.
- Влейте оливковое масло и посыпьте тархуном. Перемешайте и оставьте мариноваться на два часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите туда курицу, мандарины и картофель, разрезанный пополам. Приправьте картофель по вашему вкусу. Полейте сверху маринадом.
- Закройте форму фольгой и запекайте в духовке час. После этого откройте фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
- Подавайте, украсив зеленью и оставшимися половинками мандарина для яркости.
Приятного аппетита!