Курица с мандаринами

Курица с мандаринами

Описание

Ищете интересное блюдо для праздничного стола или просто на ужин? Предлагаю рецепт ароматной курицы с мандаринами, которая готовится в духе новогодних праздников. Это блюдо не только яркое и аппетитное, но и отличается изысканным необычным вкусом, благодаря сочной комбинации курицы и свежих мандаринов.

Категория и время приготовления

  • Категория: Рецепты из курицы
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время приготовления: 3 часа 15 минут
  • Способ приготовления: Запекание, маринование, смешивание
  • Сложность: Для начинающих
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Повод: Новый год, праздничный стол, Рождество
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 3 мандарина
  • 2 картофелины
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 г натертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных пластинами
  • 1/2 граната (для сока)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка тархуна
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очистите и вымойте куриные окорочка. Высушите их, затем обильно посолите и поперчите. Поместите в миску для маринования.
  2. Добавьте натертый имбирь и нарезанный чеснок в миску с курицей.
  3. Выжмите сок из граната и одного мандарина и добавьте в миску. Оставшиеся мандарины разрежьте пополам и добавьте туда же.
  4. Влейте оливковое масло и посыпьте тархуном. Перемешайте и оставьте мариноваться на два часа.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите туда курицу, мандарины и картофель, разрезанный пополам. Приправьте картофель по вашему вкусу. Полейте сверху маринадом.
  6. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке час. После этого откройте фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  7. Подавайте, украсив зеленью и оставшимися половинками мандарина для яркости.

Приятного аппетита!