Пикантные куриные крылышки с картофелем, запеченные в духовке

Если вы ищете простой и вкусный рецепт на каждый день, то это блюдо станет отличным выбором. Благодаря сочетанию сочной курицы и ароматного картофеля, запеченных вместе, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.

Категория:

Мясные блюда → Куриные крылышки

Тип блюда:

Основное блюдо

Время приготовления:

1 час 10 минут

Способ приготовления:

Запекание в духовке, смешивание

Сложность:

Подходит для начинающих

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6 штук
  • Cоус наршараб – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Cоус барбекю – 1 ч. л.
  • Жидкость из-под консервированных ананасов (или мёд) – 2 ст. л. или 1/2 ч. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Куриные крылышки с картофелем, запеченные в духовке

Порядок приготовления:

  1. Разрежьте куриные крылышки на три части и поместите их в глубокую миску.
  2. Добавьте соус наршараб, посолите и приправьте чесноком и смесью перцев. Перемешайте.
  3. Добавьте соус барбекю и жидкость из-под ананасов, заново перемешав.
  4. Подготовьте картофель: нарежьте его дольками, посолите и поперчите, добавьте кетчуп, затем тщательно перемешайте.
  5. Выстелите противень фольгой, смажьте его растительным маслом. Выложите на него крылышки и картофель.
  6. Запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 минут.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими зеленью или овощами для яркости вкуса.

Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином для двух человек, которое позволит насладиться изумительными сочными крылышками и ароматным картофелем. Приятного аппетита!