Дымные свиные ребрышки в барбекю-соусе на мангале
Краткая информация о рецепте
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Способ приготовления: приготовление на открытом огне, маринование, гриль
Сложность: для новичков
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 600 г
- Растительное масло - 4 ст. л
- Копченая паприка - 1/2 ч. л.
- Красная сладкая паприка - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Сухой базилик - щепотка
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Соус барбекю - 4 ст. л.
Приготовление:
- Начнем с подготовки ребрышек, удалив пленку.
- Смешайте растительное масло с пряной копченой паприкой в миске.
- Добавьте красную паприку и перемешайте.
- Влейте аджику в смесь и хорошенько размешайте.
- Приправьте базиликом и продолжайте смешивать, чтобы ароматы объединились.
- Обмажьте каждый кусочек ребер получившимся маринадом с обеих сторон.
- Посыпьте сверху чесноком.
- Оберните в фольгу и оставьте для пропитки маринадом примерно на 2-4 часа.
- Разогрейте гриль и выложите на него ребрышки, запекайте по 20 минут с каждой стороны, а затем снимите фольгу.
- Обмазывайте барбекю-соусом, жарьте еще по 10 минут с каждой стороны для придания красивого глянца.
- После приготовления переложите ребрышки на блюдо и подавайте к столу.