Вкуснейшие куриные окорочка с хариссой
Категория: Рецепты из мяса → Рецепты из куриных окорочков
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 3 часа
Метод готовки: запекание в духовке, маринование
Уровень сложности: легкий
Кухня: Авторская
Для повода: повседневный ужин
Порции: 2
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
- Харисса - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Марокканский соус харисса дарит удивительный аромат и пикантность блюдам. Особенно вкусны с ним запеченные куриные окорочка. Рецепт прост и подходит даже для начинающих кулинаров. Этот вариант обеда или ужина не оставит вас равнодушными!
Способ приготовления:
- Тщательно промыть куриные окорочка и обсушить их.
- Разрезать чеснок и нашпиговать им мясо.
- В миске соединить кисло-сладкий и соевый соус.
- Добавить хариссу и все тщательно перемешать.
- Поместить окорочка в получившийся маринад.
- Закрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить окорочка.
- Запекать в духовке около часа, до полной готовности.
- Подать на стол, украсив свежей зеленью.
- Дополнить блюдо салатом из свежих овощей, например, из огурцов и томатов.