Вкуснейшие куриные окорочка с хариссой

Куриные окорочка с хариссой

 

Категория: Рецепты из мяса → Рецепты из куриных окорочков

Тип блюда: Основное блюдо

Время приготовления: 3 часа

Метод готовки: запекание в духовке, маринование

Уровень сложности: легкий

Кухня: Авторская

Для повода: повседневный ужин

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
  • Харисса - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Марокканский соус харисса дарит удивительный аромат и пикантность блюдам. Особенно вкусны с ним запеченные куриные окорочка. Рецепт прост и подходит даже для начинающих кулинаров. Этот вариант обеда или ужина не оставит вас равнодушными!

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть куриные окорочка и обсушить их.
  2. Разрезать чеснок и нашпиговать им мясо.
  3. В миске соединить кисло-сладкий и соевый соус.
  4. Добавить хариссу и все тщательно перемешать.
  5. Поместить окорочка в получившийся маринад.
  6. Закрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2 часа.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить окорочка.
  9. Запекать в духовке около часа, до полной готовности.
  10. Подать на стол, украсив свежей зеленью.
  11. Дополнить блюдо салатом из свежих овощей, например, из огурцов и томатов.