Изысканные Свининые Стейки с Елочными Нотками и Кабачками

Свининые Стейки с Елочными Нотками и Кабачками

Категория рецепта:

Тип блюда: Второе блюдо

Общее время приготовления: 3 часа

Методы приготовления: маринование, нарезка, приготовление на гриле

Сложность: для новичков

Кухня: авторская

Подойдет для:

вечеринок, пикников, дачных посиделок, праздничного стола

Количество порций: на 2 человека

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свиных стейка
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1/4 ч. л. аджики
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. меда
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка "Лимонный перец"
  • 2 веточки можжевельника
  • зелёный отросток ёлки
  • 1 цукини
  • 4 листика фиолетового базилика
  • щепотка смеси из 5 перцев
  • щепотка соли
  • щепотка хмели-сунели
  • оливковое масло по вкусу

Советы по приготовлению из свиной шеи, когда хочется чего-то разнообразного:

Попробуйте преобразить привычный шашлык, использовав шейку для изысканных стейков. Замаринуйте мясо по нашему рецепту и дайте ему настояться несколько часов, затем обжарьте на открытом огне на мангале до готовности. Идеальным гарниром станет маринованный цукини.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заранее, за пару часов до приготовления, замаринуйте стейки после тщательной мойки и просушки.
  2. В миску добавить соус барбекю, аджику и соевый соус, перемешайте.
  3. Добавьте в смесь мед, чеснок и лимонный перец.
  4. Смажьте стейки полученной смесью, выложите на фольгу веточки можжевельника и иголки ёлки.
  5. Смажьте стейки с другой стороны оставшимся маринадом. Заверните их в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике более двух часов.
  6. Пока мясо маринуется, нарежьте кабачок кружочками и смешайте с листиками базилика.
  7. Добавьте чеснок, специи, оливковое масло и тщательно перемешайте в пакете.
  8. Разожгите мангал и выложите стейки и кабачки на решетку.
  9. Жарьте, переворачивая, до готовности, пока стейки не достигнут температуры 74-75 градусов на внутренней стороне.
  10. Подавайте ароматные стейки с можжевельниковыми веточками и аппетитным гарниром из кабачков к столу.