Изысканные Свининые Стейки с Елочными Нотками и Кабачками
Категория рецепта:
Тип блюда: Второе блюдо
Общее время приготовления: 3 часа
Методы приготовления: маринование, нарезка, приготовление на гриле
Сложность: для новичков
Кухня: авторская
Подойдет для:
вечеринок, пикников, дачных посиделок, праздничного стола
Количество порций: на 2 человека
Необходимые ингредиенты:
- 2 свиных стейка
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1/4 ч. л. аджики
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. меда
- щепотка сушеного чеснока
- щепотка "Лимонный перец"
- 2 веточки можжевельника
- зелёный отросток ёлки
- 1 цукини
- 4 листика фиолетового базилика
- щепотка смеси из 5 перцев
- щепотка соли
- щепотка хмели-сунели
- оливковое масло по вкусу
Советы по приготовлению из свиной шеи, когда хочется чего-то разнообразного:
Попробуйте преобразить привычный шашлык, использовав шейку для изысканных стейков. Замаринуйте мясо по нашему рецепту и дайте ему настояться несколько часов, затем обжарьте на открытом огне на мангале до готовности. Идеальным гарниром станет маринованный цукини.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заранее, за пару часов до приготовления, замаринуйте стейки после тщательной мойки и просушки.
- В миску добавить соус барбекю, аджику и соевый соус, перемешайте.
- Добавьте в смесь мед, чеснок и лимонный перец.
- Смажьте стейки полученной смесью, выложите на фольгу веточки можжевельника и иголки ёлки.
- Смажьте стейки с другой стороны оставшимся маринадом. Заверните их в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике более двух часов.
- Пока мясо маринуется, нарежьте кабачок кружочками и смешайте с листиками базилика.
- Добавьте чеснок, специи, оливковое масло и тщательно перемешайте в пакете.
- Разожгите мангал и выложите стейки и кабачки на решетку.
- Жарьте, переворачивая, до готовности, пока стейки не достигнут температуры 74-75 градусов на внутренней стороне.
- Подавайте ароматные стейки с можжевельниковыми веточками и аппетитным гарниром из кабачков к столу.