Куриные потроха в ароматном белом вине

Куриные потроха в ароматном белом вине


Тип блюда: Основное

Время приготовления: 70 минут

Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание

Сложность: Подходит для начинающих

Национальная кухня: Авторская кухня

Подходит для: Повседневное блюдо

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Потроха (шеи, почки, печень и желудки куриные) - 300 г
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец - по вкусу
  • Белое вино - 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте потроха, разрежьте их на крупные кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите потроха и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Нарежьте морковь полосками и добавьте к потрохам.
  4. Точно так же поступите с болгарским перцем.
  5. Нарежьте лук и измельчите чеснок, затем добавьте в сковороду.
  6. Добавьте соль по вкусу.
  7. Добавьте черный молотый перец.
  8. Влейте половину стакана белого вина.
  9. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
  10. Переложите блюдо на тарелку и подавайте, украсив зеленью и ломтиком свежего хлеба.

Это блюдо идеально дополнит ваш повседневный ужин, придавая ему слегка изысканный вкус благодаря белому вину. Чтобы разнообразить подачу, можно использовать различные гарниры: от воздушного картофельного пюре до легкого риса с зеленью. Здорово будет дополнить его хрустящим салатом из свежих овощей или запеченными в духовке овощами.

В случае, если вы предпочитаете безалкогольные блюда, вино можно заменить на белый винный уксус, смешанный с водой, — это придаст мясу все те же благородные кисло-сладкие нотки. Подавайте это ароматное блюдо сразу же после приготовления.