Свинина, запеченная в духовке "Аппетитная"

Свинина, запеченная в духовке 'Аппетитная'

 

Тип блюда: Основное блюдо

Время: 45 минут

Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, на терке

Сложность: легко

Национальная кухня: Авторская кухня

Повод: ежедневное блюдо, новый год, праздничное меню

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 3 шт. свиных стейков
  • 1 шт. моркови
  • 1/2 шт. сладкого красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика маринованного халапеньо
  • 2 ст. л. майонеза
  • по вкусу специи для свинины
  • 50 г сыра
  • листья зеленого (или карамельного) базилика для украшения
  • растительное масло для смазки формы

Этот простой рецепт сделает ужин не только вкусным, но и легким в приготовлении. Благодаря порционному формату, мясо не требует много времени на запекание, а сочные морковка и перец придают блюду аппетитный аромат. Этот рецепт станет отличной альтернативой стандартному мясу по-французски и приятно удивит вашу семью.

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь на мелкой терке и сложите в миску.
  2. Нарежьте перец тонкой соломкой и добавьте к моркови.
  3. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с овощами.
  4. Добавьте нарезанный острый перец к овощной смеси.
  5. Влейте майонез в смесь и тщательно перемешайте.
  6. Посыпьте свиные стейки специями с обеих сторон.
  7. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее стейки и сверху нанесите приготовленную массу.
  8. Натрите сыр и посыпьте сверху мясо.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 30 минут.
  10. Готовое мясо выложите на тарелку.
  11. Украсьте свинину листиками базилика перед подачей на стол.