Печенка, обжаренная с картофелем

Печенка жареная с картошкой

Устали думать, что приготовить на ужин, но хотите что-то простое и вкусное? Попробуйте печенку, обжаренную с картофелем! Это блюдо, несмотря на свою простоту, обладает богатым и насыщенным вкусом благодаря использованию куриной печенки, специй и сметаны. 

А если вы заботитесь о времени приготовления, особенно порадует то, что ваш ужин будет готов всего за полчаса.

 

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Красная сладкая паприка – 1 щепотка
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка
  • Копченая сладкая паприка – 1 щепотка
  • Тархун – 2 веточки
  • Сухой базилик – 1 щепотка
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев с чипотле – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель – количество по вкусу, порезать брусочками

 

Приготовление

Промыть печень, удалить прожилки, обсушить.

Посыпать печень сладкой и копченой паприкой, добавить чеснок и тщательно перемешать.

Измельчить тархун, добавить в миску с печенью.

Посолить печень и перемешать с оливковым маслом. Оставить на 30 минут, чтобы она промариновалась.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить печень с обеих сторон до золотистого цвета.

Картофель натереть специями и обжарить до готовности в другой сковороде.

В конце добавить в печенку сметану и базилик, перемешать.

Выложить печень с картофелем на тарелку и подать к столу.

Печенка с картофелем — простое, но столь уютное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина. Подайте к нему свежий салат, и ваш стол станет богаче на одно вкусное и согревающее блюдо.