Нежнейший домашний шашлык из свинины с картофелем в духовке

Шашлык из свинины с картошкой в духовке

 

Тип блюда: Основное

Время приготовления: 45 минут

Метод: Запекание в духовке, смешивание

Сложность: Легко

Кухня: Современная авторская

На порции: 2

 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 250 г
  • Сушеный базилик
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

Порежьте свинину на одинаковые кусочки, посолите, поперчите и добавьте базилик.

Лук нарежьте кубиками и нанизывайте его вместе с мясом на деревянные шпажки.

Сбрызните шпажки оливковым маслом.

Картофель помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

Картофель обдайте кипятком, подождите 5 минут и слейте воду.

Полейте картофель солью и перцем, добавьте тимьян.

Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и выложите картофель, сверху разместите шашлычки.

Запекайте в духовке 20 минут, выньте и переверните шпажки.

Запекайте еще 15 минут до полной готовности.

Подавайте на стол горячими.

 

Советы:

Для достижения нежного и сочного результата, замаринуйте свинину в холодильнике на несколько часов. Это поможет мясу лучше впитать ароматы пряностей. 

Если вы желаете вариативности, добавьте в маринад немного лимонного сока или яблочного уксуса. Также используйте различные пряные травы по вашему вкусу, такие как розмарин или паприка, чтобы добавить блюду уникальную нотку.