Куриные грудки с ананасами в гавайском стиле

Категория: Рецепты из мяса → Рецепты из куриных грудок
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская
Идеальные случаи: день рождения, Новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Сушёный чеснок - 1 щепотка
- Растительное масло - по необходимости
- Консервированные ананасы - 4 кружочка
- Майонез - 3 ст. л.
- Сыр - 60 г.
Инструкции по приготовлению:
Разрезаем куриную грудку пополам.
Посыпаем каждую часть солью.
Приправляем смесью перцев.
Добавляем чеснок.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем курицу.
Сливаем лишнюю жидкость с ананасов, нарезаем их кубиками и кладём на курицу.
Намазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Подаем курицу к столу, переложив на красивую тарелку.
Советы и рекомендации:
Чтобы блюдо стало еще более сытным и гармоничным, подавайте его с приготовленным тщательно рисом и гавайской смесью овощей. Сочетание ананасов и плавленного сыра придаёт блюду незабываемый вкус, а свежие травы, такие как базилик или укроп, добавят ароматную нотку.
Не забудьте, что ананасы содержат много сока, поэтому важно хорошо их сливать, чтобы избежать лишней жидкости в блюде. Экспериментируйте с разными специями и свежими приправами, чтобы добавить свой личный штрих.