Свинина, запеченная в духовке "Аппетитная"

Свинина, запеченная в духовке 'Аппетитная'

 

Тип блюда: Основное блюдо

Время: 45 минут

Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, на терке

Сложность: легко

Национальная кухня: Авторская кухня

Повод: ежедневное блюдо, новый год, праздничное меню

Количество порций: 3

 

Ингредиенты:

  • 3 шт. свиных стейков
  • 1 шт. моркови
  • 1/2 шт. сладкого красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика маринованного халапеньо
  • 2 ст. л. майонеза
  • по вкусу специи для свинины
  • 50 г сыра
  • листья зеленого (или карамельного) базилика для украшения
  • растительное масло для смазки формы

Этот простой рецепт сделает ужин не только вкусным, но и легким в приготовлении. Благодаря порционному формату, мясо не требует много времени на запекание, а сочные морковка и перец придают блюду аппетитный аромат. Этот рецепт станет отличной альтернативой стандартному мясу по-французски и приятно удивит вашу семью.

 

Способ приготовления:

Натрите морковь на мелкой терке и сложите в миску.

Нарежьте перец тонкой соломкой и добавьте к моркови.

Измельчите зубчик чеснока и смешайте с овощами.

Добавьте нарезанный острый перец к овощной смеси.

Влейте майонез в смесь и тщательно перемешайте.

Посыпьте свиные стейки специями с обеих сторон.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее стейки и сверху нанесите приготовленную массу.

Натрите сыр и посыпьте сверху мясо.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 30 минут.

Готовое мясо выложите на тарелку.

Украсьте свинину листиками базилика перед подачей на стол.