Свинина, запеченная в духовке "Аппетитная"

Тип блюда: Основное блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, на терке
Сложность: легко
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: ежедневное блюдо, новый год, праздничное меню
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 3 шт. свиных стейков
- 1 шт. моркови
- 1/2 шт. сладкого красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 4 ломтика маринованного халапеньо
- 2 ст. л. майонеза
- по вкусу специи для свинины
- 50 г сыра
- листья зеленого (или карамельного) базилика для украшения
- растительное масло для смазки формы
Этот простой рецепт сделает ужин не только вкусным, но и легким в приготовлении. Благодаря порционному формату, мясо не требует много времени на запекание, а сочные морковка и перец придают блюду аппетитный аромат. Этот рецепт станет отличной альтернативой стандартному мясу по-французски и приятно удивит вашу семью.
Способ приготовления:
Натрите морковь на мелкой терке и сложите в миску.
Нарежьте перец тонкой соломкой и добавьте к моркови.
Измельчите зубчик чеснока и смешайте с овощами.
Добавьте нарезанный острый перец к овощной смеси.
Влейте майонез в смесь и тщательно перемешайте.
Посыпьте свиные стейки специями с обеих сторон.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее стейки и сверху нанесите приготовленную массу.
Натрите сыр и посыпьте сверху мясо.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 30 минут.
Готовое мясо выложите на тарелку.
Украсьте свинину листиками базилика перед подачей на стол.