Вкуснейшие куриные окорочка с хариссой

Куриные окорочка с хариссой

 

Категория: Рецепты из мяса → Рецепты из куриных окорочков
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 3 часа
Метод готовки: запекание в духовке, маринование
Уровень сложности: легкий
Кухня: Авторская
Для повода: повседневный ужин
Порции: 2

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
  • Харисса - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Марокканский соус харисса дарит удивительный аромат и пикантность блюдам. Особенно вкусны с ним запеченные куриные окорочка. Рецепт прост и подходит даже для начинающих кулинаров. Этот вариант обеда или ужина не оставит вас равнодушными!

 

Способ приготовления:

Тщательно промыть куриные окорочка и обсушить их.

Разрезать чеснок и нашпиговать им мясо.

В миске соединить кисло-сладкий и соевый соус.

Добавить хариссу и все тщательно перемешать.

Поместить окорочка в получившийся маринад.

Закрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить окорочка.

Запекать в духовке около часа, до полной готовности.

Подать на стол, украсив свежей зеленью.

Дополнить блюдо салатом из свежих овощей, например, из огурцов и томатов.