Курица на медленном огне с добавлением пива: Пошаговый рецепт

Курица на медленном огне с пивом

 

Категория: Рецепты из мяса → Рецепты из курицы
Тип блюда: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способы приготовления: Жарка, Тушение
Сложность: Для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: На каждый день
Порций: 4
 

Ингредиенты:

Курица: 1 шт.

Соль и чёрный перец: По вкусу

Сушеный чеснок: 1 ч. л.

Растительное масло

Картофель: 2 шт.

Репчатый лук: 1 шт.

Помидоры: 2 шт.

Зеленый лук: 2 ст. л.

Светлое пиво: 300 мл.

Куркума: 1 щепотка

 

Шаги приготовления:

Разделите курицу на кусочки для порции.

Приправьте курицу солью и черным перцем, добавьте сушеный чеснок.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки до золотистой корочки.

Порежьте репчатый лук на ломтики, картофель на кубики, и помидоры дольками.

Добавьте овощи к курице, приправив их солью и перцем по вкусу.

Выложите овощи и курицу в сковороду, добавьте пиво.

Посыпьте зеленью и добавьте куркуму для окраски и аромата.

Тушите блюдо под крышкой на медленном огне около 40-45 минут.

Подайте блюдо горячим, украсив дополнительным зелёным луком по желанию.

Этот рецепт – отличный вариант для тех, кто хочет попробовать нестандартное сочетание курицы и пива. Блюдо приобретает уникальную нежность и аромат, которые понравятся даже самым взыскательным гурманам.