Индюшиные котлеты с картофельным пюре

Индюшиные котлеты с картофельным пюре


Вид приготовления: Основное блюдо
Время готовки: 40 минут
Методы готовки: обжарка, варка, перемешивание
Сложность: легкий уровень
Кухня: Авторский стиль
Случай: на каждый день
Порции: 2

 

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из индейки
  • 2 большие шампиньона
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • 1/2 луковицы
  • 4 картофеля
  • Немного мускатного ореха
  • 50 мл молока
  • 20 + 20 г сливочного масла

 

Примечания:

Фарш из индейки можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовый. Можно добавить грибы и сыр, чтобы блюдо стало ещё вкуснее. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до золотистой корочки. Они получаются невероятно сочными!

 

Инструкция по приготовлению:

Разместите фарш из индейки в большой миске.

Шампиньоны натрите и добавьте к фаршу.

Разотрите сыр и отправьте его к смеси.

Добавьте яйцо.

Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Слепите котлеты, обваляйте в сухарях.

В разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяности.

 

Приготовление картофельного пюре:

Отварите картофель и слейте воду.

Добавьте молоко и 20 г масла.

Приправьте мускатным орехом и солью, разомните толкушкой.

Выкладывайте котлеты и пюре на тарелку, подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как домашние соленья.