Котлеты с сыром и помидорами

Котлеты с сыром и помидорами

 

Категория: Котлеты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 400 г.
  • Сулугуни - 100 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Хмели-сунели - 1 щепотка
  • Приправа «Лимонный перец» - 1 щепотка
  • Сушеный чеснок - 1 щепотка
  • Сухой базилик - 1 щепотка
  • Растительное масло
  • Помидоры - 2 ломтика
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Плавленый сыр - 4 ломтика

Порой так приятно побаловать себя чем-то восхитительным, свежеприготовленным. Этот рецепт станет отличной альтернативой гамбургерам, особенно если вы предпочитаете обходиться без лишних углеводов. Представьте себе сочные мясные котлеты с расплавленным сыром, которые послужат отличной закуской как для взрослых, так и для детей. 

Вкус и текстура которой вас приятно удивят. Следуйте нашим шагам, и вы получите блюдо, от которого будет сложно оторваться!

 

Инструкция по приготовлению:

Переложите говяжий фарш в подходящую емкость.

Натрите сулугуни и добавьте к фаршу.

Приправьте мясо солью.

Добавьте хмели-сунели для аромата.

Покройте смесь лимонным перцем.

Добавьте сухой чеснок.

Приправьте базиликом.

Смешайте все компоненты до однородности.

Сформируйте из получившейся массы две котлеты. Разогрейте духовку до 200°C, смажьте форму растительным маслом и выложите котлеты.

Запекайте котлеты в духовке примерно 30 минут.

Извлеките форму из духовки, положите на каждую котлету ломтики свежепорезанных помидоров.

Мелко нарежьте зеленый лук и рассыпьте его поверх помидоров.

Разместите ломтики плавленого сыра сверху.

Верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут.

Снимите котлеты с противня и подавайте к столу.