Куриные потроха в ароматном белом вине

Куриные потроха в ароматном белом вине


Тип блюда: Основное
Время приготовления: 70 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: Подходит для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Подходит для: Повседневное блюдо
Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

  • Потроха (шеи, почки, печень и желудки куриные) - 300 г
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец - по вкусу
  • Белое вино - 1/2 стакана

 

Способ приготовления:

Тщательно промойте потроха, разрежьте их на крупные кусочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите потроха и обжарьте до золотистой корочки.

Нарежьте морковь полосками и добавьте к потрохам.

Точно так же поступите с болгарским перцем.

Нарежьте лук и измельчите чеснок, затем добавьте в сковороду.

Добавьте соль по вкусу.

Добавьте черный молотый перец.

Влейте половину стакана белого вина.

Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.

Переложите блюдо на тарелку и подавайте, украсив зеленью и ломтиком свежего хлеба.

Это блюдо идеально дополнит ваш повседневный ужин, придавая ему слегка изысканный вкус благодаря белому вину. Чтобы разнообразить подачу, можно использовать различные гарниры: от воздушного картофельного пюре до легкого риса с зеленью. 

Здорово будет дополнить его хрустящим салатом из свежих овощей или запеченными в духовке овощами.

В случае, если вы предпочитаете безалкогольные блюда, вино можно заменить на белый винный уксус, смешанный с водой, — это придаст мясу все те же благородные кисло-сладкие нотки. Подавайте это ароматное блюдо сразу же после приготовления.