Куриные потроха в ароматном белом вине

Тип блюда: Основное
Время приготовления: 70 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: Подходит для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Подходит для: Повседневное блюдо
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Потроха (шеи, почки, печень и желудки куриные) - 300 г
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
- Белое вино - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Тщательно промойте потроха, разрежьте их на крупные кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите потроха и обжарьте до золотистой корочки.
Нарежьте морковь полосками и добавьте к потрохам.
Точно так же поступите с болгарским перцем.
Нарежьте лук и измельчите чеснок, затем добавьте в сковороду.
Добавьте соль по вкусу.
Добавьте черный молотый перец.
Влейте половину стакана белого вина.
Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
Переложите блюдо на тарелку и подавайте, украсив зеленью и ломтиком свежего хлеба.
Это блюдо идеально дополнит ваш повседневный ужин, придавая ему слегка изысканный вкус благодаря белому вину. Чтобы разнообразить подачу, можно использовать различные гарниры: от воздушного картофельного пюре до легкого риса с зеленью.
Здорово будет дополнить его хрустящим салатом из свежих овощей или запеченными в духовке овощами.
В случае, если вы предпочитаете безалкогольные блюда, вино можно заменить на белый винный уксус, смешанный с водой, — это придаст мясу все те же благородные кисло-сладкие нотки. Подавайте это ароматное блюдо сразу же после приготовления.