Дымные свиные ребрышки в барбекю-соусе на мангале

Готовые свиные ребрышки

 

Краткая информация о рецепте

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Способ приготовления: приготовление на открытом огне, маринование, гриль

Сложность: для новичков

Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 600 г
  • Растительное масло - 4 ст. л
  • Копченая паприка - 1/2 ч. л.
  • Красная сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Сухой базилик - щепотка
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Соус барбекю - 4 ст. л.

 

Приготовление:

Начнем с подготовки ребрышек, удалив пленку.

Смешайте растительное масло с пряной копченой паприкой в миске.

Добавьте красную паприку и перемешайте.

Влейте аджику в смесь и хорошенько размешайте.

Приправьте базиликом и продолжайте смешивать, чтобы ароматы объединились.

Обмажьте каждый кусочек ребер получившимся маринадом с обеих сторон.

Посыпьте сверху чесноком.

Оберните в фольгу и оставьте для пропитки маринадом примерно на 2-4 часа.

Разогрейте гриль и выложите на него ребрышки, запекайте по 20 минут с каждой стороны, а затем снимите фольгу.

Обмазывайте барбекю-соусом, жарьте еще по 10 минут с каждой стороны для придания красивого глянца.

После приготовления переложите ребрышки на блюдо и подавайте к столу.