Греческий рис с бараниной
Кухня: Греческая
Сложность: Начинающие повара
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:
- Баранина (корейка) - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Длиннозерный рис - 1 стакан
- Вода - 2-3 стакана
- Лимон - 1/2 шт.
- Яичный белок, вареный - 1 шт.
- Соль - можжевеловая по вкусу
- Приправа "Лимонный перец" - по вкусу
- Копченый чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
Обработайте корейку, убрав излишки жира, приправьте солью и копченым чесноком.
Разрежьте жир на мелкие кусочки и приготовьте шкварки на сковороде.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 10 минут до прозрачности.
Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте воду и готовьте до мягкости риса.
Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком и солью.
Обжарьте корейку до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Подайте рис с кусочками баранины и ломтиками вареного белка.
Украсьте блюдо долькой лимона.
Совет: попробуйте добавить в это блюдо зелень, например, петрушку или укроп, чтобы добавить свежести и аромата. Также, если хотите более насыщенный вкус, используйте бульон вместо воды для приготовления риса.