Греческий рис с бараниной

Кухня: Греческая

Сложность: Начинающие повара

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час 10 минут

Греческий рис с бараниной

 

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Длиннозерный рис - 1 стакан
  • Вода - 2-3 стакана
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яичный белок, вареный - 1 шт.
  • Соль - можжевеловая по вкусу
  • Приправа "Лимонный перец" - по вкусу
  • Копченый чеснок - по вкусу

 

Способ приготовления:

Обработайте корейку, убрав излишки жира, приправьте солью и копченым чесноком.

Разрежьте жир на мелкие кусочки и приготовьте шкварки на сковороде.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 10 минут до прозрачности.

Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте около 5 минут.

Добавьте воду и готовьте до мягкости риса.

Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком и солью.

Обжарьте корейку до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.

Подайте рис с кусочками баранины и ломтиками вареного белка.

Украсьте блюдо долькой лимона.

Совет: попробуйте добавить в это блюдо зелень, например, петрушку или укроп, чтобы добавить свежести и аромата. Также, если хотите более насыщенный вкус, используйте бульон вместо воды для приготовления риса.